Пирог с капустой в мультиварке | Простые рецепты на каждый день

Пирог с капустой в мультиварке получается очень вкусный и сочный, за счёт того, что капусту кладём свежую, а не обжаренную.Чтобы приготовить такой пирог возьмём:

  • — 1 небольшой кочан капусты (примерно грамм 600, чтобы сняв верхние листья получилось около полкило);
  • — фарш – 0,5 кг. Фарш лучше брать смешанный говядина и свинина в пропорции 1:1. Если нет смешанного, то тогда лучше говяжий;
  • — яйца куриные – 3 шт;
  • — сметана — 5 стол. ложек(желательно 20%);
  • — майонез — 3 стол. ложки;
  • — мука — 6 стол. ложек;
  • — соль — 1 чай. ложка (можно взять соль с различными добавками в идее трав);
  • — 1 пакетик разрыхлителя.

Капустный пирог в мультиварке – приготовление

Взбить миксером или блендером яйца. Взбивать хорошо, чтобы получилась однородная смесь. Затем добавить сметану и продолжать взбивать.

Если же вы решите приготовить какой-либо сладкий десерт — апельсиновый пирог в мультиварке, или пирог с ананасами в мультиварке, алгоритм действий будет примерно тем же: взбивать всё нужно аккуратно и тщательно.
Когда масса опять станет ровной добавить майонез, и, не уменьшая скорости миксера – продолжать взбивать. В муку всыпать соль и разрыхлитель, перемешать и добавить муку к взбитым со сметаной и майонезом яйцам.
Добавлять аккуратно и перемешивать тщательно, чтобы в тесте не образовывались комочки. Если они появились, то продолжать перемешивать пока комочки не исчезнут. После того, как тесто готово, займёмся начинкой. Нарежем капусту, желательно тоненькими полосками, и смешаем её с фаршем. Можно ещё добавить лук и морковь, но это уже на любителя.

Когда и тесто, и начинка готовы, нужно смазать дно мульти-чаши маслом. После этого вылить небольшое количество теста. Сверху положить начинку и вылить оставшуюся часть.

Выпекать капустный пирог в мультиварке 40-50 мин. на «Выпечке»: после сигнала необходимо перевернуть пирог, и на другой стороне допечь ещё 20 минут. Дать нашему блюду пирог с капустой в мультиварке остыть в чаше ещё минут 15.