Пирог с клубникой в мультиварке | Простые рецепты на каждый день

Это очень летний, солнечный, ароматный пирог с клубникой в мультиварке — особенно хорош, если он приготовлен из ягод, которые зрели у вас на огороде. Так же, как и пирог с грибами в мультиварке, он прекрасно подходит для чаепития летним вечером, после жаркого дня.

Для приготовления этого пирога будем использовать:

  • — яйцо куриное – 3 шт;
  • — сахара — стакан;
  • — 100 гр. жирной сметаны, 20-25%;
  • — ? пачки сливоч. масла. Маргарин в данном случае не подойдет;
  • — 4 столовых ложки растительного масла;
  • — мука — 350 грамм;
  • — ванилин и разрыхлитель – по целомупакетику.

Для начинки лучше использовать свежую клубнику (2 полных стакана), но можно и замороженную (пачка на 400 грамм.) Если взяли замороженную, тогда её нужно разморозить и дать стечь образовавшемуся соку. А свежую хорошо промыть, убрать плодоножки.

Для приготовления теста взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем сметану и снова хорошо перемешиваем.
Сливочное масло предварительно растопить. Это можно сделать либо в микроволновке, либо на плите. Добавляем сливочное и подсолнечное масло к тесту. Также пользуемся миксером.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и ванилином. После, добавляем в яично-сметанную массу. И тщательно замешиваем тесто при использовании миксера. У теста получается более гладкая консистенция, без комочков. Тесто получается по консистенции как сметана.

Так же, как и в десерте вишнёвый пирог в мультиварке, ягоды в этом пироге расположены сверху, следовательно, вынуть его при помощи чаши для пароварки не получится. Для того, чтобы вытащить пирог и не повредить его, вырежем из бумаги для выпечки две полоски шириной 4 см, а длиной около – 30. Смазываем полоски и чашу для мультиварки растительным масло. На дно чаши кладём крест-накрест вырезанные полоски так, чтобы края полосок свешивались за край чаши.

Выливаем в чашу тесто, а сверху кладём ягоды клубники, чуть утапливая их. Выпекать пирог с клубникой в мультиварке на «выпечке» 85 минут (если установить сразу 85 минут нельзя, тогда выставляем сначала 60, затем 25). После сигнала крышку нужно открыть, и при помощи бумажных полосок вытащить пирог.