Ароматные и сытные манты

По данному рецепту получаются ароматные и сытные манты. А жирность можно регулировать самим, взяв мясо пожирнее или наоборот, отрезав все лишнее.

Ингридиенты для теста:
2-3 яйца,
4 стакана муки,
щепотка соли,
150-200мл. воды
Ингридиенты для фарша:
700 грамм свинины,
700 грамм говядины.
лука по вкусу
(примерно 1/3 от колличества мяса — можно и больше, чем больше лука, тем будет сочнее мясо).
посолить, поперчить — по вкусу.

Вначале готовим тесто.
Насыпаем на стол муку горкой (можно и не на стол, а в небольшую кастрюлю или миску — объемом литра на 4), добавляем немного соли, перемешиваем, делаем небольшое углубление в муке и разбиваем туда яйца, и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем воду. Перемешиваем тесто до однородности. И регулируем количество воды и муки — если тесто не перемешивается, добавляем побольше воды, если наоборот слишком липнущее и уже однородное, то можно добавить еще муки.

В итоге должно получиться густое плотное тесто. Накрываем его полотенчиком и лаем постоять, а сми беремся за мясо.

Перемалываем мясо на мясорубке. Там же можно перемолоть и лук. Кому нравятся манты пожирнее, то можно перемолоть еще и сырое свежее сало.

Я обычно лук нарезаю отдельно, потому что фарш у меня уже лежит в морозилке заранее приготовленный мной.
Солим и перчим фарш по вкусу.

Раскатываем тесто на небольшие пласты. Я обычно беру 1/3 от теста, отрезаю её и раскатывыю. Нарезаем получившийся пласт на квадратики. Размер квадратиков зависит от предпочтений повара и его едоков. У меня примерно по 7 см.

Кладем фарш по центру квадратика, слепляем все его уголки вверху. У нас получаются 4 торчащих краюшка, их слепляем по 2 между собой.

Выкладываем манты в пароварку так, что бы они не касались друг друга, иначе они склеятся. И ставим готовиться на 45-55 минут.
То, что не поместилось, можно заморозить, поместив на плоскую тарелку, присыпанную мукой. Потом их можно приготовить не размораживая.
Приятного аппетита!