Предлагаю Вам рецепт фаршированнной пекинской капусты.

Компоненты на 4 порции:

1 пекинская капуста;
соль;
1 булка;
1 луковица;
2 помидора;
1 небольшой цукини;
500 г смешанного молотого мяса;
свежесмолотый перец;
майоран;
несколько перьев зеленого лука;
20 г масла для жарки;
порошкообразный тмин;
1/4 л мясного бульона или бульона из концентрата;
1 баночка томатной пасты;
2 ложки желе из черной смородины.

Способ приготовления:

1. Пекинскую капусту вложить в кипящую подсоленную воду и варить, пока наружные листья не станут легко отделяться. Таким образом отделить 8-10 листьев, а остальную капусту продолжать варить.
2. Толстые жилки с листьев срезать, чтобы они стали в меру плоскими, остальную капусту мелко посечь для фарша. Булку намочить в воде.

3. Лук очистить и посечь мелкими кубиками. Помидоры надрезать острым ножом накрест, вложить ненадолго в кипяток, затем снять кожицу и удалить хвостики. Цукини промыть, обрезать концы и вместе с помидорами посечь мелкими кубиками.

4. Молотое мясо вымешать с отжатой булкой, порезанными листьями капусты и луком, помидорами и цукини, нарезанными кубиками, приправить солью, перцем и майораном.

5. Мясную массу с овощами распределить порциями на капустные литья, листья обвязать хлопчатобумажной ниткой или сколоть шпильками.

6. Смазать маслом форму для суфле, вложить в нее фаршированную капусту и слегка поджарить, полить бульоном, посыпать тмином и протушить 30 минут в духовом шкафу, разогретом до температуры 180 градусов.
7. Протушенную капусту вынуть из формы, обвязать для украшения перьями зеленого лука.
Совет: Для этого нужно выложить зеленый лук ненадолго в горячую воду, тогда его будет легче завязать.
8. Сок, оставшийся после тушения фаршированной капусты, загустить томатной пастой, приправить желе из красной смородины, солью, перцем и подать вместе с фаршированной капустой.

Одна порция содержит около 31 г белков, 36 г жиров, 41 г углеводов = около 638 ккал = 2670 кДж.