Греческая пицца на пшеничных лепешках

Эта пицца очень оригинальная, готовится можно сказать за считанные минуты, а вкус просто удивительный. К тому же все продукты, входящие в состав, очень полезные и совместимы друг с другом. Поэтому поправится от такой пиццы просто не возможно, это на заметку тем, кто следить за своей фигурой. Вообще греческая кухня, как в прочем и вся средиземноморская, отличается отменным вкусом, простотой, полезностью и питательностью, так как даже при отсутствии калорийной колбасы или мяса, такой пиццей можно наестся довольно на долго. Итак, приступим!

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничные лепешки — 2 шт (такие лепешки можно купить практически в любом магазине)
  • шпинат — 250 г
  • помидоры черри — 500 г
  • лук фиолетовый — 1 шт
  • чеснок — 3 зубца
  • моцарелло — 250 г
  • сыр фета — 100-150 г
  • оливки без косточек — 12-15 шт
  • оливковое масло — 2 ст. л
  • соль по вкусу

Приготовление:
Вначале мы разогреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем на нем выдавленный чеснок около 1 минуты, затем подготовленный шпинат, а именно промытый, просушенный и разделенный на отдельные листочки, добавляем в пахучее масло и обжариваем на средне-сильном огне еще минуты 2-3, пока шпинат не увянет. Далее смесь приправляем солью.

Затем мы подготавливаем остальные продукты: лук режим тонко кольцами или полу кольцами, помидоры разрезаем пополам, оливки на колечки, моцарелло трем на крупной терке, а фета крошим руками или режим небольшими кубиками.

Далее готовые пшеничные лепешки укладываем на смазанный маслом противен, сверху покрываем шпинатом, далее идет слой сыра моцарелло и фета, затем лук, оливки и помидоры.

Пиццы отправляем в хорошо разогретую духовку (около 210 гр) на 8-10 минут до тех пор пока сыр не расплавится, а лепешки не подрумянятся.

После пицце даем немного остыть и нарезаем ее на порционные кусочки.
Приятного аппетита!