Яйца в томатном соусе

Компоненты на 4 порции:
— 8 яиц,
— 500 г помидоров,
— 2 луковицы,
— 50 г томатной пасты,
— 2 ложечки средне-острой горчицы,
— 1-2 ложечки уксусной эссенции (25 %),
— 20 мл брэнди,
— 1/8 л белого вина, соль,
— свежесмолотый перец,
— 1 ложечка сахара,
— 25 г зеленых фаршированных оливок,
— 25 г черных оливок.

Способ приготовления:

1. Яйца на свое усмотрение отварить вкрутую или наполовину всмятку, охладить под холодной водой и очистить.

2. Помидоры острым ножом надрезать накрест, обдать горячей водой и очистить шкурку. Затем вынуть плодоножки, разрезать на 4 части и удалить зернышки, не выбрасывая при этом сердцевины, в которой эти зернышки находились.

3. Очистить лук и крупно нарезать, вместе с сердцевиной помидоров измельчить в миксере или с помощью соответствующей насадки кухонного робота.

4. Мякоть помидоров нарезать очень мелкими кубиками и смешать с помидорно-луковым пюре. Пикантно приправить томатной пастой, горчицей, уксусной эссенцией, брэнди, вином, солью, перцем и сахаром.

5. Зеленые оливки нарезать ломтиками, из черных удалить косточки. Черные оливки нарезать четвертушками. Вместе с яйцами вложить слоями в миску или баночку. Затем залить соусом.

6. Все под крышкой вставить на несколько часов в холодильник. Яйца в томатном соусе выглядят аппетитно, если их украсить листиками салата.

К этому блюду следует подавать пшеничную булку.

Одна порция содержит около 17 г белков, 15 г жиров, 14 г углеводов = около 1252 кДж = 299 ккал.