Как приготовить имбирные пряники
Первый праздник после новогодних торжеств — Рождество!

Кстати, если Вас интересуют замечательные сладкие новогодние подарки — посетите сайт
http://podaroksladok.ru/o-kompanii/.

В моем доме накануне Рождества витает пряный запах рождественской выпечки — пряников с имбирем и корицей. Имбирные пряники можно приготовить быстро и просто. И это увлекательное занятие по душе не только мне, но и моим детям. Они вырезают формы для пряников, следят за процессом выпечки и после этого занимаются самым увлекательным делом — расписывают пряники. Фантазия не дает остановиться. Они действительно дарят ощущение праздника!

Их получается много, самим хватит и в гости занести можно. Если раскатать тесто потоньше и сверху сделать отверстие, то ими можно будет украсить елку, что несказанно порадует деток. А еще можно постараться и сделать из пряничного теста — имбирный пряничный домик.

Рецепт прост, но пряники получаются отменные, с насыщенным вкусом пряностей и небольшой остринкой. В рецептах по приготовлению пишут про специальную смесь специй для пряников, но у нас ее не найти. Потому стоит запастись парой пакетиков разных специй, затем смолоть их на кофемолке или в ступке.

Готовы?

Продукты:
— 200 гр. сливочного масла (растительного)
— 1 стакан сахара
— 150 гр. меда
— 2 ч. л. молотого имбиря
— 2 ч. л. корицы
— 1/4 ч. л. гвоздики
— 2 звездочки бадьяна
— 0, 5 ч. л. кардамона
— щепотка соли
— 1 ст. л. какао (растворимого кофе)
— 2 ч. л. разрыхлителя
— 2 яйца
— 5 стаканов муки
Для глазури:
— 1 белок
— 1 ст. л. лимонного сока
— 200 гр. сахарной пудры

Приготовление:

  • Размягченное сливочное масло размешать с сахаром. Добавить мед, специи, соль. Добавить какао (растворимый кофе).
  • Добавить по одному яйца и перемешать.
  • Муку смешать с разрыхлителем, размешать со сливочной смесью.
  • Тесто вымесить, придать форму батона, завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
  • Тесто достать из холодильника, дать ему немного нагреться, минут 15-20.
  • Отрезать тесто пластинами, толщиной 1 см, затем раскатывать до толщины 0, 5 см и вырезать формочками фигурки пряников или пряничных человечков.
  • Фигурки пряников разложить на противне, покрытом пергаментной бумагой.
  • Выпекать в духовке разогретой до 160 градусов в течение 10-15 минут.
  • Обязательно следить за выпечкой, чтобы не подгорела!
  • Для глазури: белок размешивать с сахарной пудрой, добавляя ее по 2-3 ст. л. Добавить сок лимона. Для создания цветной глазури можно использовать пищевой краситель или натуральный (сок свеклы, какао).
  • Пряники остудить на решетке. Затем украсить глазурью.
  • Хранить пряники лучше в закрытой жестяной банке.

Merry Cristmas!