Красная рыба на пару

Для приготовления этого блюда я обычно беру стейк из семги или форели. Рыбка на пару получается сочной, нежной и при этом не очень жирной, так как весь жир стекает в чашу пароварки (в отличие от приготовления рыбы в сковороде, когда она буквально плавает в собственном жире).

Выкладываем стейк в чашу пароварки.

Ингредиенты:
— стейк форели или семги
— перец по вкусу
— лимончик

Приготовление:

Выбор рыбы зависит от ваших вкусовых предпочтений. Моей семье нравится больше семга. И именно ее я чаще всего готовлю на пару.

Итак, берем стейк семги (уже купленный в виде стейка или отрезанный вами самими от туши — не важно). Ополаскиваем под проточной водой. Смотрим — почищена ли чешуя. Если плохо почищена — чистим.

Сбрызгиваем стейк лимонным соком, перчим. Обычно стейк красной рыбы я НЕ СОЛЮ! Так как рыба уже солоновата сама по себе. Если вы любите по солонее, то, конечно, подсолите. Наливаем в чашу пароварки воду (можно не на максимум, так как готовиться стейк будет быстро). Я наливаю воду на серединную отметку. И выкладываем стейк в чашу пароварки. Время приготовления в моей электрической пароварке 22-25 минут. 22 минуты, если стейк не очень толстый и 25-27 минут, если стейк нарезан потолще. Время приготовления такого стейка из семи, как на фото — 22 минуты.

Открываем крышку пароварки и наслаждаемся рыбкой.
Когда стейк готов, кладем его на тарелку и выкладываем на него тонко нарезанные дольки лимончика или просто сбрызгиваем лимонным соком.
Приятного аппетита!