Креветки жаренные с кунжутом

Простой способ приготовления креветок. Креветочки получаются сочными, хрустящими, насыщенными и ароматными.

Ингредиенты:
креветки 500-700 грамм
соевый соус — 100 -150 мл.
лимон — 1 шт.
кунжут — 2-3 ст. ложки

Это порция рассчитана примерно на 2 человека. Если вы большой креветколюб, то и количество креветок должно быть больше. Мы готовим именно столько, потому что любим тепленькие и свежеприготовленные креветочки. Когда делаем больше, то просто не успеваем их съесть и они остывают.

И еще один момент — мы специально для жарки с кунжутом и лимончиком берем не очень крупные креветки, потому что они пропитываются соусом лучше и получаются более насыщенными, чем их более крупные собраться.

Приготовление:

Берем замороженные креветки и размораживаем в прохладной воде, периодически меняя воду. Обычно это занимает не очень много времени. Когда креветки разморозились — сливаем воду и прополаскиваем их под проточной водой.

Выкладываем креветки в глубокую чашку, и наливаем на них соевый соус.

Моем, а затем режем лимончик пополам. Из половинки лимона выдавливаем сок на креветки. Оставшуюся после выдавливания мякоть можно тоже порезать на кубики и кинуть к креветкам. И все это тщательно перемешиваем и убираем в холодильник замачиваться на час. Периодически заглядываем к ним и помешиваем их.

Если нет времени ждать маринования креветок, то их можно не мариновать, но они получатся менее насыщнными.
Когда креветки замариновались, достаем их из холодильника. Наливаем на сковороду растительного масла и нагреваем. Насыпаем небольшую щепотку соли в масло. Выкладываем наши креветочки на разогретую сковороду (выкладываем без соуса и лучше без лимончика. Лимончик можно оставить совсем в небольшом количестве). И жарим на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Если креветки во время жарки выделили соус, то ничего страшного, он выпарится и креветки все равно начнут жариться. За пол минуты до готовности насыпаем на наши креветочки кунжут и перемешиваем их и продолжаем жарить креветки. Если насыпать кунжут раньше, то он начнет гореть.

Выкладываем наши креветочки на тарелку и поливаем оставшейся половинкой лимончика.
Приятного аппетита!