Куриные ножки в меде

Куриные ножки в меде получаются сладко-остренькими и порадуют вас насыщенностью своего вкуса. Блюдо готовится очень легко и просто, не требуя лишних затрат сил на его приготовление. По такому же принципу готовятся куриные крылышки, только времени на их приготовление тратится еще меньше.
Ингредиенты:
Куриные ножки (так же можно взять крылышки) — 4 штуки
Соевый соус — 2 столовые ложки
мед — 2 столовые ложки
тобаско — 4-8 капель
Приготовление:
Споласкиваем куриные под проточной водой и ставим мариноваться их в соусе на 1 час.
Для соуса нам потребуются мёд, соевый соус и тобаско.
Если мед у вас кристализовался и стал густым, то его необходимо растопить на водяной бане. Я так не мучаюсь и топлю его в микроволновке — на средней мощности 20 секунд. Смешиваю мед и соевый соус. Беру тобаско и капаю на чайную ложку 4 капли. Если вы любите поострее, то можете капнуть и больше. Тут главное не переборщить. Перемешиваю ингредиенты в тарелке и поливаю куриные ножки этим сладко-острым медовым соусом. Тщательно перемешиваю и убираю в прохладное место на час.
Разогреваю духовку, выкладываю куриные ножки в стеклянную посуду, поливаю их соусом, в котором они мариновались и ставлю в духовку при температуре 200 градусов на 45 минут.
Выкладываем замаринованные куриные ножки в посуду для жарки и ставим в духовку
Ножки я не солю, так как соевый соус в маринаде и так соленый.
Приятного аппетита!