Куриные тефтели

Вкусные и нежирные куриные тефтели с овощами и томатом — прекрасное мясное блюдо к вашему гарниру.
Ингредиенты:
куриный фарш — 800 грамм
рис сырой — пол стакана
овощи —
морковь — 1 штука
перец болгарский — 1 штука
луковица — 1 штука
томатная паста — 70 грамм

Приготовление:

Куриный фарш выложить в глубокою миску. Рис промыть, вылжить к фаршу, перемешать, посолить. Взять сковороду, нагреть и налить растительного масла. Обжарить тефтели с обеих сторон до коричневой корочки.
Пока жарятся тефтели, почистить все овощи, лук и перец порезать, морковь потереть на крупной терке. Выложить овощи на раскаленую сковороду и обжарить с растительным маслом. Кода овощи подзалатятся, выложить томатную пасту, перемешать и обжарить с томатной пастой еще 3 минуты. Залить овощи 2 стаканми воды и немного прокипятить.

Обжаренные куриные тефтели сложить в кастрюльку и вылить на них всю нашу зажарку с бульоном.
Посолить немного и тушить на медленном огне 30 минут. Вода частчно выпарится и впитается, а тефтели пропитаются вкусом и ароматом овощей и томата.

Приятного аппетита!