Летний борщ с цветной капустой

Для приготовления этого нетипичного борща нужно подготовить фрикадельки. Для этого нужно взять фарш, поперчить его, посолить и, обмакивая руки в воде, сформировать мясные фрикадельки. Затем взять глубокую кастрюлю и залить водой. Воду довести до кипения и бросить фрикадельки. Довести снова до кипения, затем убавить огонь, снять пенку и оставить вариться на среднем огне.

Морковь почистить, натереть на терке. Свекольную ботву также очистить и мелко порубить. То же самое следует сделать и с луком. Взять сковороду, разогреть на ней масло и потушить нарезанные предварительно овощи и свекольную ботву.

Затем саму свёклу почистить и натереть на крупной терке, добавить ее к овощам и продолжать жарить на небольшом огне. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи без добавления воды, так как свекла должна дать свой сок. Если свекла не дает сок, то ее можно немного посолить.

Картофель очистить и нарезать на крупные кубики. Бульон с фрикадельками снова довести до кипения и добавить в него картофель. Затем огонь убавить и продолжать варить на среднем огне. Тем временем следует подготовить цветную капусту. Соцветия цветной капусты нужно мелко нарезать и также добавить в бульон. Когда картошка и капуста сварятся в суп нужно добавить заранее подготовленную поджарку из овощей. При этом температуру следует снова увеличить, чтобы поджарку добавлять в кипящий бульон. Сразу можно посолить, поперчить и добавить ароматный лавровый лист. Варить таким образом в течение 10 минут, затем снять с огня. В готовый суп добавить свежую зелень и рубленый чеснок. Настаивать готовый бульон еще в течение 5 минут. Затем можно подавать. В каждую порцию можно добавить ложку сметаны или майонеза. Приятного аппетита!