
Компоненты на 4 порции:
4 выпотрошенные соленые селедки;
2 пучка петрушки;
пучок молодого лука;
2 веточки ботвы сельдерея;
соль;
свежесмолотый перец;
сок 1 лимона;
1 столовая ложка растительного масла.
Способ приготовления:
1. Сельди помыть и сначала замочить на 12 часов в воде, чтобы смягчить их вкус. В это время час сменить воду. Затем вложить на 12 часов в пиво, после этого вынуть их и осушить бумажным полотенцем.
2. Петрушку промыть под холодной проточной водой, воду стряхнуть, петрушку мелко посечь.
3. Отрезать перья зеленого лука до длины 10-15 см. Немного очистить луковицы и отрезать основания корней, затем луковицы помыть и нарезать ломтиками.
4. Отрезать от ботвы сельдерея увядшие основания корней и листья, ботву промыть и тонко нарезать. Вымешать с молодым луком и петрушкой, посолить.
5. Сельдь поперчить изнутри и снаружи, сбрызнуть лимонным соком. Смазать растительным маслом четыре больших куска пергаментной бумаги, на каждый из них уложить по одной рыбе.
6. Овощную смесь разложить сверху на рыбе. Загнуть бумагу, пакетики с рыбой вложить в форму или уложить на листе.
7. Запекать в духовом шкафу, разогретом до температуры 180 градусов, около 20-25 минут. Подавать, не вынимая из бумаги.
Соответствующим дополнением к этому блюду будет картофель и холодное пиво.
Одна порция содержит около 29 г белков, 30 г жиров, 3 г углеводов = около 397 ккал = 1662 кДж.