Маринованное рыбное филе

Компоненты на 4 порции:

4 филе красного окуня (по 150 г);
1 столовая ложка уксусной эссенции (25 %);
1/8 л белого вина;
1 зубок чеснока;
500 г помидоров;
250 г лука;
2 столовые ложки растительного масла;
соль;
свежесмолотый перец;
4 — 6 листков шалфея.

Способ приготовления:

1. Рыбное филе промыть под холодной проточной водой, осушить Бумажным полотенцем.
2. Приготовить маринад из уксусной эссенции, белого вина и очищенною и пропущенного через пресс чеснока. Вложить в него филе примерно на 20 минут.
3. Помидоры надрезать накрест острым ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу. Затем разделить на четыре части, вырезая при этом хвостики и удаляя зернышки. Мякоть нарезать узкими полосками.
4. Очистить лук, нарезать его тонкими кусочками и поджарить до прозрачности на сковородке на растительном масле.
5. Половину поджаренного лука вместе с растительным маслом уложить на дне жаростойкой формы. Добавить половину помидоров, затем уложить на них слой из рыбных филе и полить маринадом. Посолим, и поперчить.
6. На филе разложить оставшиеся овощи, посыпать листками шалфея и прикрыть форму фольгой.
7. Запекать в духовом шкафу, разогретом до температуры 225 градусов, около 20-25 минут.
Подавать горячими или холодными. Это блюдо прекрасно дополняет отваренный картофель.

Одна порция содержит около 31 г белков, 11 г жиров, 12 г углеводов = около 291 ккал =1281 кДж.