
На этот раз Вы узнаете о том как готовить мясо по-французски. Украшать отбивную из мяса будем жаренными грибами и мелко натертым сыром.
Вот так, в двух словах, я и описала весь сегодняшний простой, а главное очень вкусный, кулинарный рецепт.
Но а более подробные объяснения и сами фотографии процесса приготовления этого блюда в самой статье.
Для приготовления мяса по-французски с грибами и сыром Вам потребуются следующие ингредиенты:
- Свинина (тазобедренная часть, корейка) – 800г;
- Шампиньоны замороженные – 700г;
- Сыр – 200г;
- Лук – 2шт;
- Яйцо – 2шт;
- Мука – 200г;
- Масло подсолнечное;
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
Для начала подготовим «начинку».
Замороженные шампиньоны потушить в «собственном соку».
Когда вся вода выпарится добавить мелко нарезанный лук, соль, перец и специи по вкусу и подсолнечное масло. Жарить до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.
На мелкой терке натереть сыр.
Мясо порезать на ломтики толщиной в палец (или примерно 1 см), хорошенько отбить. Мясо должно раза в 2-3 стать тоньше и шире.
Подготовим «панировку».
В отдельной тарелке взбить 2 яйца с небольшим количеством соли, в другой перемешать муку и соль.
Берем один «ломоть» мяса, обваливаем в муке, затем в яйце, выкладываем на сковородку. Когда кусок поджарится с одной стороны, переворачиваем его, выкладываем ложкой жареные грибы с луком, посыпаем тертым сыром, закрываем крышкой.
Так повторяем со всеми «ломтиками» мяса.
Если мясо покажется Вам жестковатым, то можете, в самом конце, добавить в сковороду немного воды и потушить отбивные на медленном огне минут 20.
На гарнир к мясу по-французски подойдет и каша гречневая, и тушеные овощи, и макароны, и картошка фри.
Приятного Вам аппетита!