Пирог на кефире в мультиварке
  • — по одному стакану кефира и сахара;
  • — полпачки слив. масла;
  • — мука — 2,5 стакана;
  • — яйцо куриное — 3 шт;
  • — по одному пакетику разрыхлителя и ванилина;
  • — цедра одного апельсина (на усмотрение кулинара).

Как печь пироги в мультиварке?

Предварительно растопим сливочное масло до жидкого состояния. Его можно растопить на плите, в микроволновой печи или чаше мультиварки.
Затем взбиваем яйца с сахаром (до густоты). Взбивать нужно миксером – это значительно сократит время. Затем смешиваем яйца с растопленным сливоч. маслом. Здесь уже нужно использовать венчик.
Муку надо просеять и всыпать разрыхлитель и ванильный сахар. Всё замешиваем в однородную массу миксером — так тесто получится гладким и без комочков. Можно добавить цедру апельсина. Это придаст пирогу необычный вкус и приятный аромат.
Выливаем тесто в чашу мультиварки. Если растапливали сливочное масло в ней, тогда и смазывать её больше не нужно. В остальных случаях – обязательно. Масло использовать любое – сливочное или подсолнечное.
Такой пирог готовиться на «выпечке» примерно час. Сверху пирог на кефире в мультиварке можно полить любым вашим любимым кремом и украсить, например, цукатами или шоколадной крошкой.
Очень необычно получиться, если сверху на крем выложить мармелад, порезанный тонкими дольками. Или сверху на пирог выложить фрукты, а сверху полить желейным кремом.
На кефире можно испечь и тыквенный пирог в мультиварке, или пирог из лаваша в мультиварке.