Пирог с малиной в мультиварке

Чтобы приготовить вкуснейший пирог с малиной в мультиварке к чаю, нам потребуется:

  • — одинаковое количество вишни и малины – по 150 грамм. Ягоды, конечно, лучше брать свежие, но подойдут и замороженные. Вкус вишни и малины прекрасно дополняют друг друга, поэтому в этом пироге используем эти две ягоды вместе;
  • — стакан муки;
  • — пол пачки слив. масла. Пачка 200-граммовая;
  • — 5 куриных яиц;
  • — пол стакана молока;
  • — сахар – ? стакана;
  • — ванилин и разрыхлитель по 10 г.

Это очень простой пирог в мультиварке! Растапливаем слив. масло. Сделать это можно прямо в чаше мультиварки, тогда потом её можно будет не смазывать. Масло перемешиваем с сахаром при помощи миксера или блендера. Затем, не выключая миксер, добавляем по одному яйцу. Продолжаем перемешивать.

Потихоньку вливаем молоко, всё также перемешиваем. Муку аккуратно добавляем к остальной массе. Также перемешиваем миксером. Нужно добиться, чтобы структура теста была гладкая и ровная, и чтобы в тесте не было комочков. По этому же рецепту можно приготовить пирог с маком в мультиварке, только вместо ягод взять мак.

Если ягода замороженная — разморозить и дать стечь выделившемуся соку. Если же ягода свежая, тогда её тщательно промыть, удалить все веточки, листочки и плодоножки. Перебрать на предмет подпорченных или мягких ягод. Из вишни вынуть косточки, лучше чтобы ягоды остались при этом целые, или разрезанные на половинки.

Смазываем дно чаши (если растапливали в ней масло, то не надо). Выливаем тонкий слой теста. Потом выкладываем вишню, затем оставшееся тесто. И сверху выкладываем малину, чуть утапливая ягоды. Готовим пирог с малиной в мультиварке на «выпечке» около часа. Затем остужаем его в мультиварке и затем аккуратно вынимаем.