Пирог с вареньем в мультиварке

Пирог в мультиварке с вареньем можно приготовить из сдобного дрожжевого теста, а можно из обычного, бисквитного.

Из бисквитного он получается, как хлеб с вареньем. Очень вкусный, прекрасный десерт к вечернему чаепитию со всей семьёй. Не хуже, чем насыпной яблочный пирог в мультиварке или пирог зебра в мультиварке. Сначала приготовим бисквитное тесто. Нам нужно:

  • — мука — 1,5 стакана;
  • — половина пачки маргарина;
  • — половина стакана изюма;
  • — столько же кефира;
  • — такое количество сахара;
  • — по пакетику разрыхлителя и ванилина;
  • — яйцо куриное – 1 шт.

Яйцо в этот пирог можно не класть, с яйцом выпечка получается не очень рассыпчатой. Если нет кефира – то его можно заменить сметаной или майонезом (такое количество), а изюм можно вообще не класть или добавить любые другие любимые сухофрукты или орехи.

Маргарин заранее вынуть из холодильника и растопить его либо на плите, либо в мультиварке. Если растапливать его в мультиварке, то тогда форму можно впоследствии не смазывать. Растопленный маргарин смешиваем с сахаром и ванилином. Тщательно перемешиваем, можно использовать миксер или венчик.
Потом добавляем кефир и яйцо, и снова хорошо перемешиваем. Изюм (другие сухофрукты) предварительно замочить минут на 7. Если используете орехи, то их нужно размолоть в блендере. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.

Смешиваем муку с остальной массой и перемешиваем миксером, всыпаем изюм или орехи, и снова хорошо перемешиваем, на этот раз лучше венчиком. Для начинки подойдёт любимое варенье (клубничное, персиковое, 6 стол. ложек).

Больше половины теста выкладываем в мультичашу, затем выложить начинку и оставшуюся часть теста. Готовит на «выпечке» для начала 50-55 минут, проверить готовность пирога зубочисткой — если ещё немного сырой, поставить ещё на 15. Пирог в мультиварке с вареньем не переворачивать!