
Сегодня мы поделимся с Вами еще одним простым рецептом домашней выпечки.
Готовить мы будем готовить блюдо детства многих из нас — хворост.
Чтобы приготовить это вкусное и простое блюдо, нам нужны очень простые ингредиенты и совсем немного времени.
Итак, для начала нам нужно приготовить тесто для наших будущих «хрумстиков», для его приготовления нам потребуется:
- Сметана или очень жирный кефир — 0,5 стакана
- Яйца куриные — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Сода — 1/3 стакана
- Пшеничная мука — 3 стакана
- Подсолнечное масло — 1 ст. л. + 2 стакана (для жарки хвороста)
- Сахарная пудра или обычный сахар — 2 ст. л.
Рецепт приготовления хвороста
Итак, для начала приготовим тесто для нашего хвороста.
Для начала следует просеять муку и отделить желток от белка куриного яйца.
Смешиваем муку и желток, добавляем сахар и все хорошенько перемешиваем.
Затем добавляем соду — она придаст воздушность нашему хворосту. Все тесто хорошенько перемешиваем и в самом конце добавляем подсолнечное масло.
Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не прекратит отлипать от рук. когда тесто готово, раскатываем его с помощью скалки толщиной около 4 — 5 мм. Чтобы тесто не прилипало к столу, можно посыпать его мукой.
Далее раскатанное тесто нарезаем на небольшие ромбики. И делаем надрезы посередине каждого небольшие надрезы. Затем просовываем один конец каждого ромбика в сделанный надрез.
Когда все ромбики прорезаны и продеты, их необходимо обжарить в большом количестве масла. Для этого 2 стакана подсолнечного масла наливаем в небольшую кастрюльку и кипятим. Забрасываем в кипящее масло наш хворост и варим его таким образом до золотистого цвета. С помощью шумовки достаем хворост из кипящего масла и посыпаем его сахарной пудрой.
Подаем хворост в качестве десерта с чаем или кофе. Ну, а если Вы хотите что-нибудь более сложное, Вы можете найти рецепт приготовления вкусной выпечки на нашем сайте.
Приятного аппетита!