Рецепт - яблочный пирог с творожной начинкой

Яблочный пирог с творожной начинкой
На исходе лета самой популярной начинкой становится яблочная. Что может быть ароматней печеных яблок. Несмотря на то что с этим пирогом придется повозиться, он того стоит. Он очень вкусный и сытный. Вместо яблок для начинки я иногда кладу груши. Пирог получается очень вкусным и душистым.
Приготовление:
1. ИЗ муки, соли, 50 грамм сахара, 125 грамм масла и 1 яйца замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 минут, предварительно завернув его в пишевую пленку. Иногда я использую не все тесто, тогда оставшуюся часть я замораживаю в морозилке оно прекрасно сохраняется. Нагреть духовку до 200 градусов.
2.Форму смазать жиром, я использую сливочное масло, раскатать 23 теста и выпекать 15 минут. Стенки формы выложить оставшимся тестом.
3. Творог, 150 грамм масла, 150 грамм сахара, 3 яйца,1 столовую ложку лимонноо сока и смесь для пудинга растереть, выложить в форму и выпекать 25 минут при 180 градусах.
4.Нарезанные дольками яблоки бланшировать 7 минут в сахарном сиропе, затем выложить на пирог и посыпать лепестками миндаля. Выпекать еще 20 минут на верхней полке духовки. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Итак, для большого пирога на 16 порций вам потребуется:

  • 250 грамм муки, соль,
  • 230 грамм сахара,
  • 275 грамм сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 750 грамм нежирного творога,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 1 пакет смеси для пудинга,
  • 750 грамм яблок или груш,
  • 30 грамм лепестков миндаля для украшения.