Рецепт квашеной капусты на зиму

Рецепт, которым мы поделимся сегодня, остается актуальным уже несколько месяцев, т. к. урожай капусты у многих до сих пор хранится где-то в прохладных местах.

Мы предлагаем вместо этого быстро приготовить вкусную квашеную капусту, которую можно кушать на протяжении всей зимы.

А наш способ приготовления капусты популярен во многих странах Европы и даже Америки.
Для приготовления квашеной капусты нам потребуются такие ингредиенты:

  • Капуста – 5 кг
  • Морковь – 1–1,2 кг (можно и больше, если уж очень любите морковку)
  • Соль – 100 г

Рецепт приготовления квашеной капусты:
Если Вы хотате сделать больше квашеной капусты, то увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.
Для начала необходимо тщательно вымыть, очистить и подготовить морковь и капусту.
Далее мелко шинкуем капусту и укладываем в большую глубокую емкость (бочку, выварку или обычную кастрюлю).
Так же поступаем и с морковью – натираем ее на терке.

Капусту и морковь укладываем слоями. Добавляем соль.
Далее нужно растолочь капусту деревянным толкачиком, пока она не пустит сок.
Капусту оставляем на 2-3 дня. А 3–4 раза в день необходимо толочь капусту толкачиком, чтобы выходил воздух, иначе капуста будет горькой.

По истечении этого времени раскладываем капусту по банкам и ставим храниться в холодильнике, прохладном подвале или балконе.

Перед подачей в капусту можно добавить мелко нарезанный лук и растительное или оливковое масло.
Приятного аппетита!