Рецепт малинового варенья

Продолжая тему лета и его даров нам, мы хотим поделиться с Вами, наверняка, очень полезным и важным рецептом — малинового варенья, так как именно это лакомство часто является палочкой-выручалочкой зимой, когда практически у всех понижен иммунитет и очень не хватает лета.

А кроме того это еще и очень вкусный и полезный десерт, который никого не оставит равнодушными напомнит о теплом лете. Итак, чтобы приготовить малиновое варенье на зиму, нам потребуется немного терпения и полезное занятие.

Ингредиенты для нашего варенья очень простые:

  • Малина (садовая или лесная) — 2 кг
  • Сахар — 0,8 — 1 кг

Рецепт малинового варенья

Для начала тщательно переберем нашу малинку: очистим ее от лишних листочков и веточек, хорошенько промоем проточной водой и высушим. Далее малину пересыпаем в эмалированную кастрюлю (очень важно, чтобы кастрюля не была алюминиевая) и пересыпаем сахаром. В таком виде оставляем ягоду пускать сок на 3 — 4 часа, желательно в солнечное место, периодически помешивая ее каждые 30 — 40 минут. Стоит отметить, что перемешивать малину следует осторожно, чтобы не нарушить целостность плодов.

Пока малина «пускает сок», Вы можете заняться другим не менее важным делом (ну, или просто расслабиться и приготовить что-нибудь еще) — подготовить необходимую тару для нашего варенья.

Поэтому тщательно вымываем банки. Затем их нужно будет простерилизовать, но об этом мы напомним ниже.
По истечении указанного времени, кастрюлю с малиной перемещаем на плиту и, часто помешивая, варим наше варенье — на это уйдет коло 40 минут.