Рецепт приготовления свинины с картофелем и грибами | Простые рецепты на каждый день

Классический рецепт ужина, популярный, наверное, в любой стране. Простые составляющие данного рецепта делают данное блюдо доступным для каждого.

Чтобы приготовить так называемые «картошечку с мясом», Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 свиных стейка (по 200 г каждый)
  • 500 г картофеля, 300 мл растительного масла
  • 200 г шампиньонов
  • 2 красные луковицы
  • 125 мл виски
  • 1 ст. л. красного молотого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. майорана
  • 2 веточки розмарина
  • зелень, соль и перец — по вкусу

Луковицу и зубчик чеснока измельчить, добавить майоран, красный перец и виски, перемешать.
Каждый кусок мяса промазать маринадом (мясо для стейка должно быть без жира и пленок, хорошо просушенным, без влаги), поставить в холодильник на 12 часов. Достать за 2 часа до готовки. Это небольшой минус данного рецепта. Но в результате получается очень вкусно, так что стоит потерпеть.

Картофель очистить, нарезать кружочками. Жарить на сковороде с раскаленным маслом небольшими порциями.
Когда картофель будет почти готов, посолить, поперчить. Выложить готовый картофель на бумажные салфетки, чтобы стек жир.

Грибы нашинковать. Луковицу нарезать крупными полукольцами. Обжарить на масле, посолить, поперчить.
На сковороде, смазанной маслом и хорошо нагретой, обжарить мясо по 2 мин. с каждой стороны. На сковороду положить зубчик чеснока и розмарин.

Мясо отправить в духовку, нагретую до 180 град., на З мин. Если нет возможности поставить мясо в духовку, сразу после обжарки каждый кусочек завернуть в фольгу, хорошо закрыть и держать мясо до подачи на стол.
Стейки выложить на блюдо с картофелем и грибами, посыпать рубленой зеленью. Подавать с соусом табаско или любым другим соусом к мясу.

Вот такой один из вариантов всеми любимого рецепта ужина.