
Сегодня я расскажу о рецепте приготовления свинины в горшочках. Гарнир будет из картошки с овощами. Для приготовления этого блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свинина – 500-600г;
- Картошка – 4 шт среднего размера;
- Морковь – 2 шт;
- Грибы шампиньоны – 300г;
- Замороженные овощи – 200г;
- Вода питьевая – 300г (примерно);
- Чеснок (по желанию);
- Сливочное масло – 20-30г;
- Кетчуп или томатная паста;
- Соль, лук, специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
Этап первый. Подготовка ингредиентов по рецепту.
Мясо, картошку порезать на небольшие кусочки. Морковку натереть на крупной терке. Лук мелко покрошить ножом.
Этап второй. «Укладка» ингредиентов в горшочки.
Указанное количество ингредиентов ушло на два горшочка: один большой, второй поменьше.
Складываем продукты в следующем порядке, распределяя пропорционально соответственно размерам горшочков:
- Первый слой – маленький кусочек сливочного масла (если свинина с салом, то на дно ложатся самые жирные кусочки).
- Второй слой – свинина.
- Третий слой – грибы.
- Четвертый слой – овощи замороженные (у меня была смесь из брокколи, стручковой фасоли, цветной капусты, моркови (очень мало). Подойдет любая без картошки).
- Пятый слой – морковка (если таковой не было в смеси овощей).
- Шестой слой – лук+чеснок.
- Седьмой слой — картошка.
Сверху полить кетчупом, посолить, посыпать специями и положить по кусочку масла.
Все залить небольшим количеством воды (главное не переборщить, иначе закипит в духовке, и вода польется через край горшочка) – примерно на 2/3 горшочка.
Накрыть крышкой. К одному горшочку у меня не было крышки, и я закрыла его фольгой.
Помещаем горшочки в холодную духовку (для их сохранности, чтобы не треснули), выставляем температуру 200°С и ждем 1-1,5 часа. Незадолго до готовности можно открыть крышку (или снять фольгу), где-то минут за 10-15.
Общее время, затраченное на приготовление данного блюда, составило примерно 2 часа.
Приятного Вам аппетита.