Рецепт свинины в медово-чесночном соусе

Для приготовления данного простого и очень вкусного блюда Вам потребуются следующие простейшие ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг;
  • Мед – 2 столовые ложки;
  • Горчица – 2 столовые ложки;
  • Подсолнечное (или оливковое) масло – 1 столовая ложка;
  • Лук – 2-3 шт;
  • Чеснок – 5-7 зубчиков;
  • Соль, перец и другие специи по вкусу.

Рецепт приготовления маринованной свинины в медово-горчичном соусе:

Начнем с самого соуса. Для этого необходимо смешать мед, горчицу и масло. Должна получиться однородная масса (подсолнечное масло не должно быть отдельно от всей смеси). Добавить соль, перец и другие специи.

Лук нарезаем кольцами. Мелко рубим зубчики чеснока.
Теперь можно приступить к самому интересному и ответственному этапу приготовления нашего простого блюда: маринованию мяса.

Делаем в мясе сверху глубокие, но не сквозные надрезы (во внутрь).

Хорошо промазываем мясо со всех сторон медово-горчичным соусом. В ранее сделанные надрезы наливаем понемногу данного соуса и добавляем мелко рубленный чеснок.

В глубокую миску на дно выкладываем половину лука, затем мясо, сверху оставшийся лук. Если у Вас остался соус полейте им сверху лук.

Закрываем миску пленкой или тарелкой (только поплотнее) и ставим в холодильник на 12-16 часов.
Через 12-16 часов достаем мясо и приступаем непосредственно к приготовлению нашего блюда.
Застилаем противень или форму для запекания фольгой.

Выкладываем сначала лук, на него сверху кладем кусок свинины (надрезами вверх), затем весь остальной лук.
Поливаем малым количеством соуса сверху. Но не переборщите. При запекании мясо даст сок.

Теперь заворачиваем фольгой всю эту красоту и помещаем в разогретую до 180-200°С на 2-2,5 часа. За 0,5 часа до готовности можно развернуть фольгу и тогда образуется золотистая корочка.

А в процессе приготовления, если у Вас есть время и желание, можно 1-2 раза раскрыть мясо и полить его собственным соком-соусом.

На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре.

Это блюдо украсит любой праздничный стол и удивит ваших гостей своей простотой и удивительным вкусом.
Приятного Вам аппетита!