Рецепт ужина из креветок в сливочном масле и с вином

Сегодня мы постараемся немного разнообразить Ваш привычный ужин и даже добавить в него частичку экзотичности.

Если кого-то отпугнул внешний вид нашего блюда, то Вы все равно не спешите отказываться от его приготовления. Посмотрите хотя бы какие ингредиенты используются в нашем рецепте и Вы сразу же захотите попробовать его приготовить.

Итак, для приготовления «морского» ужина из креветок нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • 200г чищенных креветок
  • 200г сливок
  • 50г сливочного масла
  • 150 г белого сухого вина
  • Приправа на Ваш вкус

Способ приготовления:
Для начала измельчите лук и чеснок. Если не очень любите чеснок, то можете взять чеснока немного меньше, чтобы было только для аромата.

Затем на разогретую сковороду положите сливочное масло и дайте ему растаять. Будьте внимательны, сливочное масло довольно быстро «выгорает». Выложите измельченный лук и чеснок в раскаленное масло и, периодически помешивая, жарьте пока лук не начнет желтеть. Примерно минут 7-10.
Следующий ингредиентом нашего простого рецепта будут креветки. Мы использовали уже очищенные охлажденные морепродукты. При желании, можно взять и обычные креветки в панцире, если их отварить и очистить.
Добавьте креветки к луку и чесноку и жарьте примерно минут 10, пока влага не выпарится и креветки не станут светло-оранжевыми.

Теперь добавьте в полученную массу белое вино. Минут 5-8 следует подождать, пока алкоголь выпарится. Следите, чтобы не начало подгорать, периодически помешивая содержимое сковороды.
Последним этапом в приготовлении данного блюда будет добавление сливок. Аккуратно добавьте их к креветкам и, часто помешивая, доведите до загустения. Так же можете добавить свои любимые приправы, которые украсят аромат этого простого блюда. Подавать блюдо можно украсив веточкой петрушки или, как в нашем случае, сухими приправами.
Приятного Вам аппетита!