Рецепт запеченного карпа с картошкой в лимонном соке

Как быстро и вкусно приготовить рыбу?
Ингредиенты:

  • Карп средней величины (примерно 1,2 – 1,5 кг)
  • Оливковое масло (если такого нету — можно использовать подсолнечное)
  • Соль
  • Перец
  • Лимон (вместо лимона можно использовать концентрированный лимонный сок)
  • Майонез и оливки
  • Способ приготовления:
    Сначала чистим рыбу, тщательно смываем остатки чешуи под струей воды. Делаем на ее хребте надрезы, как показано на фото.

    Смазываем противень оливковым маслом. Затем выкладываем на противень нашу очищенную и промытую рыбку.
    Солим, перчим, поливаем соком половины лимона (если использовать концентрат, то нам понадобится около 50 грамм концентрата).

    После всех проделанных операций берем майонез – и щедро смазываем рыбку, его нам понадобится немного – около 70–100 грамм.

    В качестве гарнира можно использовать картошку или рис, можно экспериментировать с любыми гарнирами.
    Мы использовали картошку. В зависимости от размера противня, количество картофеля увеличивается, либо уменьшается.

    Чистим картофель, нарезаем его, как нам удобно. Выкладываем в противень, где у нас уже лежит наша рыбка. Смазываем картофель, как и рыбу, майонезом, солим ее и перчим.

    Ставим всю эту красоту в духовку примерно на 30-40 минут при температуре 180-200 °С до готовности картофеля, так как именно он является показателем готовности рыбы.
    При подаче на стол блюдо можно украсить ломтиками лимона и оливками.
    Вот теперь Вы знаете простой рецепт приготовления вкусного карпа.
    Приятного Вам аппетита!