
Как быстро и вкусно приготовить рыбу?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сначала чистим рыбу, тщательно смываем остатки чешуи под струей воды. Делаем на ее хребте надрезы, как показано на фото.
Смазываем противень оливковым маслом. Затем выкладываем на противень нашу очищенную и промытую рыбку.
Солим, перчим, поливаем соком половины лимона (если использовать концентрат, то нам понадобится около 50 грамм концентрата).
После всех проделанных операций берем майонез – и щедро смазываем рыбку, его нам понадобится немного – около 70–100 грамм.
В качестве гарнира можно использовать картошку или рис, можно экспериментировать с любыми гарнирами.
Мы использовали картошку. В зависимости от размера противня, количество картофеля увеличивается, либо уменьшается.
Чистим картофель, нарезаем его, как нам удобно. Выкладываем в противень, где у нас уже лежит наша рыбка. Смазываем картофель, как и рыбу, майонезом, солим ее и перчим.
Ставим всю эту красоту в духовку примерно на 30-40 минут при температуре 180-200 °С до готовности картофеля, так как именно он является показателем готовности рыбы.
При подаче на стол блюдо можно украсить ломтиками лимона и оливками.
Вот теперь Вы знаете простой рецепт приготовления вкусного карпа.
Приятного Вам аппетита!