Ризотто «рыбное»

Компоненты ни 4 порции:

1 луковица;
1 столовая ложка растительного масла;
200 г риса;
500 мл бульона;
немного шафрана на кончике ножа;
свежесмолотый белый перец;
200 г плавленого сырка с зеленью;
500 г рыбною филе, любого вида рыбы (но лучше всею для этого, рецепта подходят красный окунь или лосось);
1/2 пучка укропа;
пучок базилика;
2 мясистых помидора;
соль;
лимонный сок;

Способ приготовления:

1. Лук очистить, мелко посечь и поджарить до прозрачности в кастрюльке на разогретом растительном масле.

2. Добавить рис и слегка поджарить его. Затем залить бульоном, приправить шафраном и перцем. Кастрюлю прикрыть и содержимое проварить на медленном огне около 20 минут, чтобы рис набух. За 5 минут до конца варки добавить плавленый сырок.

3. В это время помыть филе, осушить его бумажным полотенцем и нарезать на порции. Укроп и базилик промыть под холодной проточной водой, воду хорошо стряхнуть, зелень мелко посечь.

4. Помидоры надрезать накрест острым ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу. Затем мякоть нарезать кубиками, вырезая при этом хвостики.

5. Филе вложить к рису, проварить еще 5 минут, затем очень осторожно, чтобы рыба слишком сильно не поломалась, подмешать укроп, базилик и помидоры, нарезанные кубиками. Варить еще 3 минуты. Перед подачей на стол приправить солью, перцем и лимонным соком.

Одна порция содержит около 36 г белков, 23 г жиров, 542 г углеводов = около 522 ккал = 2185 кДж.