Компоненты на 4 порции:

по 400 г филе лосося и фески;
1 столовая ложка лимонного сока соль;
4 луковицы;
3 зубка чеснока;
2 столовые ложки оливкового масла 1/2 л томатного сока;
по 50 г черных и зеленых консервированных оливок;
1/2 чайной ложечки провансальских трав;
1/2 чайной ложечки порошкообразной сладкой паприки;
свежесмолотый перец;
4 столовые ложки белого вина;

Способ приготовления:

1. Рыбное филе помыть, осушить бумажным полотенцем и разделить на удобные для еды кусочки. Сбрызнуть лимонным соком.

2. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать небольшими кусочками.

3. Разогреть оливковое масло, потушить на нем кусочки лука, зубки чеснока размять и добавить тушеному луку, затем залить томатным соком.

4. Добавить рыбу и потушить еще около 5 минут. Незадолго до подачи на стол осторожно домешать оливки, провансальские травы и порошкообразную паприку — это следует сделать таким образом, чтобы куски рыбы не распались.

5. Приправить солью и перцем, добавить белое вино и потушить еще 3 минуты под крышкой.

6. Уложить на тарелки и подавать, лучше всего с длинной белой булочкой.

Рыбное филе промыть под холодной проточной водой.
Рыбу уложить на сковородку с тушеным луком.
Незадолго до конца тушения добавить сливки, провансальские травы и порошкообразную паприку.
Одна порция содержит около 38 г белков, 14 г жиров, 11 г углеводов = около 338 ккал =1415 кДж.