Салат "Цезарь" с курицей классический

В этот раз я расскажу Вам как легко и быстро приготовить очень вкусный салат.
Речь пойдет о всем известном салате «Цезарь», который является одним из самых популярных и обожаемых блюд среди любителей салатов.
Но не все поклонники «Цезаря» знают, что делается он так же просто, как, например, «Оливье». Да и ингредиенты немного похожи, но вот исполнение разное.

Для приготовления классического салата «Цезарь» с курицей Вам потребуются следующие простые ингредиенты:

  • Пекинская капуста (листья) – 4-6 шт (в зависимости от размеров);
  • Куриная грудка – 200г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Майонез – 300-400 г;
  • Сухарики – 50 г.
  • Подробный рецепт приготовления салата «Цезарь с курицей классический»:

    Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

    Листья пекинской капусты (без твердой части) мелко нашинковать или порвать руками.
    Куриную грудку (а если таковой нет, то можно заменить мясом с ножек или бедрышек) отварить (хотя подойдет и жареное мясо) и порезать кубиками среднего размера.

    Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать маленькими кубиками.
    Твердый сыр натереть на мелкой терке.

    Сухарики можно взять готовые, а можно нарезать кубиками белый батон и обжарить на сухой сковороде. Не в коем случае не жарьте на масле, только на сухой сковороде, иначе Ваш салат «поплывет».
    Если вы берете готовые сухарики из пакетов, то берите белые.

    Теперь приступим к формированию самого салата.

    Идеально подойдет плоское блюдо, так как салат идет слоями. Но за не имением такового, то подойдет и глубокая салатница.

    Выкладываем ингредиенты в следующем порядке:

  • Мелко нашинкованные листья пекинской капусты.
  • Полить майонезом. На перемешивать! Я делаю в пакетике майонеза маленькую дырочку и поливаю все слои мелкой сеточкой.
  • Далее выложить порезанную кубиками куриную грудку.
  • Полить майонезом.
  • Далее выкладываем яйца.
  • Поливаем майонезом.
  • Затем слой мелко натертого твердого сыра.
  • Теперь поливаем густым слоем майонеза. Затем размалываем его ложкой, но будьте осторожны: сыр прилипает к майонезу.
  • Теперь отправляем салат в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на всю ночь. Так он лучше пропитается.
    Перед подачей на стол посыпаем сверху сухариками (у меня не нашлось белых, поэтому посыпала черными, оказалось не хуже).

    Если Вы хотите, чтобы сухарики были мягкими, то посыпьте ими Ваш «Цезарь» еще до того, как поставите его пропитываться, а если хотите хрустящие – то прямо перед подачей на стол.
    Приятного Вам аппетита!