Шарлотка: простой рецепт вкусного пирога с яблоками

Каждый наверное слышал слово «шарлотка» и почти каждый знает, что это что-то съедобное. Но вот не все знают, какая именно это еда. Так вот в этой статье Вы не только узнаете, что такое шарлотка, но и научитесь ее готовить. А поможет Вам в этом следующий рецепт.

Для приготовления данного блюда Вам потребуется следующие ингредиенты:

  • Яйца – 3-4шт
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Соль
  • Сода
  • Уксус (для гашения соды)
  • Корица (по желанию)
  • Подсолнечное масло (для смазывания формы)
  • Манка
  • Яблоки – 2-3шт
  • Рецепт приготовления:

    Тесто. Взбить 3 яйца, стакан сахара, щепотку соли, гашенную соду. Добавить стакан муки. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. По желанию можно добавить корицу, что я и сделала. С корицей тесто приобретает вид шоколадного, а по вкусу намного интереснее, чем без нее. Но это на любителя.
    Начинка. Яблоки порезать, удалить сердцевину, очистить от кожуры, порезать дольками. Не стоит резать слишком тонко, иначе они всплывут и будут только сверху. А при средней толщине яблоки равномерно распределяются внутри пирога.

    Форму для выпекания смазать маслом и присыпать манкой. Это не даст тесту присохнуть, а манка придаст корочке оригинальный вкус.

    Яблоки выложить в форму и залить тестом. Дать постоять минут 5, чтобы тесто «опустилось», равномерно распределившись по форме.

    Пока тесто «опускается» разогреть духовку до 200°С. Выпекать при такой же температуре 40-45 минут.
    Достать пирог из формы, перевернув ее.

    Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.
    Приятного Вам аппетита!