
Каждый наверное слышал слово «шарлотка» и почти каждый знает, что это что-то съедобное. Но вот не все знают, какая именно это еда. Так вот в этой статье Вы не только узнаете, что такое шарлотка, но и научитесь ее готовить. А поможет Вам в этом следующий рецепт.
Для приготовления данного блюда Вам потребуется следующие ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Тесто. Взбить 3 яйца, стакан сахара, щепотку соли, гашенную соду. Добавить стакан муки. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. По желанию можно добавить корицу, что я и сделала. С корицей тесто приобретает вид шоколадного, а по вкусу намного интереснее, чем без нее. Но это на любителя.
Начинка. Яблоки порезать, удалить сердцевину, очистить от кожуры, порезать дольками. Не стоит резать слишком тонко, иначе они всплывут и будут только сверху. А при средней толщине яблоки равномерно распределяются внутри пирога.
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать манкой. Это не даст тесту присохнуть, а манка придаст корочке оригинальный вкус.
Яблоки выложить в форму и залить тестом. Дать постоять минут 5, чтобы тесто «опустилось», равномерно распределившись по форме.
Пока тесто «опускается» разогреть духовку до 200°С. Выпекать при такой же температуре 40-45 минут.
Достать пирог из формы, перевернув ее.
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!