
Шарлотка с вишней в мультиварке – это лёгкий и вкусный десерт, в котором кислинка вишни отлично дополняет нежное сладкое тесто.
Вместо вишни можно использовать любую другую кисло-сладкую сочную ягоду – чёрную смородину, клюкву, чернику.
Похожим же способом готовится и апельсиновая шарлотка в мультиварке, а вот для приготовления десерта шарлотка яблочная в мультиварке нам понадобится винилин, корица, бадьян, имбирь, и другие специи, так как вкус у запечённых яблок не настолько яркий, как у вишни и апельсина.
Вишнёвую шарлотку мы будем готовить в мультиварке Panasonic 18, соответственно и рецепт адаптирован под неё. Для других моделей чудо-кастрюлек, время приготовления этого десерта может быть чуть больше или чуть меньше — в зависимости от мощности мультиварки, особенностей её режима «Выпечка», и т. д.
Что нам понадобится для приготовления в мультиварке шаролтки с вишней
- — мука – 200 грамм
- — яйцо куриное – 3 шт.
- — сахар – 180 грамм
- — вишня – 100 грамм (замороженная)
- — растительное масло — 2 стол. л
- — ванилин, сода, соль
Приготовление вишневой вкуснятины
- Взбить яйца и сахар. У нас яйца синявинские двухжелтковые, поэтому берём 2 штуки.
- Перемешать ванилин, соду и соль.
- Муку и яйца осторожно соединяем вместе (чтобы взбитая яичная масса не опала).
- В смазанную маслом кастрюльку мультиварки выливаем тесто, а на тесто аккуратно выкладываем вишню.
- Ставим режим «Выпечка» на 1,5 или 2 часа (моя шарлотка в мультиварке Панасоник 18 выпекалась чуть меньше двух часов), но после 1 часа готовки можно открыть мультиварку и проткнуть пирог зубочисткой, чтобы оценить его пропечённость.
- Прозвучал звуковой сигнал окончания цикла? Ждём, когда шарлотка немного остынет. Затем лопаткой осторожно поддеваем края пирога, и аккуратно вытряхиваем его на тарелку. Переворачиваем… Идеально!
Готовое блюдо «Шарлотка с вишней в мультиварке» можно и даже нужно посыпать сахарной пудрой – так будет ещё вкуснее.