Шарлотка в мультиварке филипс

Если вы приобрели мультиварку Филипс и не знаете, с какой стороны к ней подступиться, советуем начинать с простых блюд. С тех, которые не требуют многоступенчатого приготовления, множества добавок и специй, или сложных кулинарных навыков.

Шарлотка в мультиварке Филипс – это одно из блюд, с которого стоит начать знакомство с чудо-кастрюлькой.

Вишнёвая, апельсиновая, абрикосовая шарлотка, или шарлотка с ягодами – неважно, с какого именно рецепта вы начнёте своё обучение. Но самая простая – это, конечно, яблочная шарлотка.

Как приготовить шарлотку в мультиварке? Основные действия по смешиванию теста, очистке и подготовке ягод или фруктов — одинаковы для владельцев всех моделей волшебных горшочков, вес и количество нужных для блюда ингредиентов – тоже. Самое интересное начинается только после начала самого процесса приготовления. Например, благодаря особой технологии 3-D подогрева, яблочная шарлотка в мультиварке Филипс получается пропечённой со всех сторон одновременно – снизу, сверху, и с боков.

В отличие от рассматриваемой модели, все блюда том числе и яблочная шарлотка в мультиварке поларис готовятся при помощи только одного нагревательного элемента, который находится под дном чаши. Соответственно, и время приготовления яблочной шарлотки в мультиварке Поларис увеличивается до полутора часов, вместо 45 минут, как в Филипсе.

Капустная шарлотка в мультиварке требует ещё большего времени приготовления, чем яблочная, вишнёвая, апельсиновая, и другие виды этих бисквитных пирогов. Следует обязательно учитывать этот факт при приготовлении капустной шарлотки, иначе и капуста останется сырой, и тесто – не пропечённым, и даже влажным внутри. Нужно вручную увеличить время приготовления режима «Выпечка» на 30-40 минут при приготовлении этого блюда. А если в вашей модели нет функции 3-D нагрева, капустную шарлотку нужно обязательно перевернуть, и запечь ещё и с другой стороны.