Суфле из мяса и сыра

Компоненты на 4 порции:

— 800 г картофеля;
— 150 г сметаны;
— 125 г белого сырка с травами;
— 1/8 л мясного бульона;
— соль;
— свежесмолотый перец;
— мускатный орех;
— 2 луковицы;
— 1 банка консервированной паприки, нарезанной полосками, в уксусном соусе;
— 2 зубочка чеснока;
— 1 пучок петрушки;
— 1 пучок майорана;
— 1 ложка масла;
— 400 г смешанного молотого мяса;
— молотый тмин;
— порошкообразная гвоздика;
— 1 ложка маргарина;
— 125 г сливочного творога.

Способ приготовления:

1. Картофель проварить около 20 минут, очистить …
… и растолочь в прессе для картофеля.
2. 1/8 л сметаны размешать с сырком с травами и бульоном. Затем домешать размятый картофель и приправить солью, перцем и мускатным орехом.
3. Лук очистить и посечь. Паприку отцедить. Чеснок очистить и растолочь.
4. Петрушку и майоран промыть под холодной проточной водой, воду стряхнуть и травы мелко посечь.

Совет: Можно использовать сушеные травы.

5. Масло разогреть на сковородке, поджарить на нем мясо с луком, слегка подрумянивая его, затем добавить паприку, чеснок, петрушку и майоран. Все хорошо перемешать и приправить солью, перцем, тмином и порошкообразной гвоздикой.
6. Смазать форму для суфле разогретым маргарином.
7. Вложить в форму половину творожно-картофельной смеси…
… уложить сверху мясную массу и прикрыть оставшейся смесью.
8. Сливочный творог вымешать со сметаной и смазать верх суфле.
9. Запекать около 20 минут в духовом шкафу, разогретом до температуры 200 градусов.
Совет: Стоит запомнить рецепт массы для этого суфле. Он может пригодиться для картофельной запеканки, которая в этом случае будет иметь очень оригинальный вкус.

Одна порция содержит около 32 г белков, 60 г жиров, 45 г углеводов = около 904 ккал = 3784 кДж.