Суп с индюшиными тефтелями

Этот диетический супчик отлично подойдет для обеда вашего ребенка. Я варю такой суп для ребенка с года. Кто-то готовит такие блюда и раньше.

В приготовлении супа я учитываю несколько правил. Во-первых, никакой обжарки овощей; во-вторых, первый бульон обязательно сливаю.

Ингредиенты:

— индюшиный фарш — 80-100 грамм
— картофель — 3 штуки
— лук — 1 маленькая луковица
— морковь — 1 штука

Приготовление:

В кипящую воду кладу тефтельки (беру маленькие кусочки фарша и скатываю его в тефтельку). Как только они закипают добавляю мелко нарезанный лук, морковь и картофель. Лук и морковь режу максимально мелко, картофель немножко крупнее. И довожу до кипения. Даю покипеть пару минут и сливаю все это в дуршлаг. Беру фильтрованную воду, выкладываю овощи обратно в кастрюлю и заливаю фильтрованной водой и варю наш суп. Варю 20 минут. Солю в самом конце по вкусу.

Объясню зачем я сливала бульон со всеми овощами вместе. Во-первых, я слила первый мясной бульон, во-вторых, я избавилась от картофельного крахмала, который добавился в бульон из картофеля, и, в-третьих, я избавилась от запаха лука, который отдал свой запах бульону.
Вот и готов супчик. Такой супчик подойдет не только для деток, но и для желающих похудеть взрослых людей.
Приятного аппетита!