Солянка с курицей – насыщенный ингредиентами суп, а потому очень сытный, и, к тому же, вкусный. Представленный рецепт солянки с курицей нельзя назвать конечным – варить ее можно по-разному, в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Если говорить о стандартном варианте, то основа солянки – куриный бульон, филе птицы, помидоры, лук, огурцы и картофель. Однако такой простой набор можно легко сделать разнообразнее, а блюдо от этого не потеряет вкуса – он лишь только улучшиться.

Приготовление солянки с курицей начинается с бульона. Для этого на дно большой кастрюли кладется филе, половина моркови и немного укропа. Бульон варится на небольшом огне, обычно до получаса – все зависит от размера кусочков курицы. Пока он готовится, нужно «собрать» остальные ингредиенты: очистить и нарезать кубиками картофель, шампиньоны – не слишком мелко, колбасу и сосиски – маленькими кружочками, точно также маслины/оливки и огурцы. Когда бульон будет готов, добавлять в него «начинку» необходимо в следующем порядке: сначала грибы, по истечении пяти минут – картофель, после – мясные изделия. Огурцы и маслины добавляются в последнюю очередь. Курицу же следует вытащить и разрезать или разобрать на небольшие кусочки, а затем добавить обратно. Суп солянка с курицей почти готов, осталось добавить ему остроты и большей пикантности с помощью зажарки.

Для нее необходимо измельчить репчатый лук, нарезать небольшими брусками болгарский перец и морковь и добавить зелень по вкусу (по желанию можно использовать и зеленый лук). Жарить следует на растительном масле до золотистой корочки лука и размягчения остальных компонентов. В конце добавить томатную пасту, которая придаст блюду красивый оттенок и особый вкус, благодаря своей концентрированности. Готовую зажарку добавить в суп и проварить примерно пять минут.

Осталось лишь посолить и поперчить суп по вкусу, добавить в кастрюлю разрезанный чеснок, придающий аромат, и несколько кружочков лимона, не выжимая из них сок. Последний привнесет еще большую кислинку. По окончании приготовлении, суп должен настояться около часа, чтобы все добавленные в последнюю очередь компоненты как следует «раскрылись».