Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом приготовления очень вкусного и необычного блюда.
Мы расскажем, как приготовить, а точнее запечь в духовке, свинину в горчичном соусе с сыром и луком.

Данное блюдо отлично подойдет для семейного или праздничного стола и обязательно всем очень понравится.
Для приготовления свинины в горчичном соусе нам потребуются такие ингредиенты:

  • Свинина – 1,5–2 кг
  • Репчатый лук – 5–6 крупных штук
  • Чеснок – 1–2 крупные головки
  • Горчица – 200 г
  • Сыр – 300 г
  • Майонез – 200 г
  • Уксус – 3 столовых ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт свинины в горчичном соусе:

Для начала мясо нарезаем на порционные кусочки и, в зависимости от жесткости мяса, отбиваем его с обеих сторон.

Репчатый лук очищаем и нарезаем на тонкие кольца. Лук помещаем в отдельную глубокую емкость и добавляем уксус. В таком виде оставляем мариноваться лук на 1,5 – 2 часа.

Далее очищаем чеснок и пропускаем его через чеснокодавилку.

Затем мясо натираем измельченным чесноком. Добавляем соль, перец или другие специи на Ваш вкус.
Мясо откладываем в сторону и начинаем готовить одну из важнейших составляющих — горчичный соус.

Для его приготовления, необходимо тщательно перемешать майонез и горчицу, добавить перец и молотый лавровый лист.

Далее соус вливаем в мясо так, чтобы оно полностью «спряталось» в нем и оставляем мясо в соусе на 1–1,5 часа.

А за это время можно приготовить какой-нибудь простой десерт, например, постные пирожки к чаю.
По истечении указанного времени мясо выкладываем на застеленный фольгой противень. Выкладывать лучше в один слой.

Когда все мясо окажется на противне, заворачиваем его сверху фольгой и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекаем свинину в течение 1–1,5 часа, в зависимости от размеров и толщины порционных кусочков.
За 30 – 40 минут до готовности мясо посыпаем тертым сыром и оставляем в духовке, пока сыр не растает.
Готовая свинина в горчичном соусе отлично сочетается с любым из гарниров: картофель, макароны либо овощи.
Приятного аппетита!