
Рецепт сегодняшнего блюда посвящен очень вкусной, а главное элементарной в приготовлении, закуске.
Ведь хочется, согласитесь, иногда поэкспериментировать на кухне с, казалось бы, несовместимыми ингредиентами. Вот и мы решили попробовать очень интересный экспромт.
Плюс такой закуски состоит в том, что она подойдет как для праздника, так и для простого семейного обеда. А красивый внешний вид этого блюда украсит любой стол.
Итак, для приготовления нашей замечательной закуски вам потребуются следующие ингредиенты:
- Яйца куриные 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт. (среднего размера)
- Консервированная рыба (мы использовали скумбрию) — 200 г
- Майонез по вкусу
- Тарталетки 10шт.
- Болгарский перец 1-2 шт. (разных цветов)
- Зелень (петрушка, укроп, базилик – на ваш вкус)
Способ приготовления:
Для начала сварим яйца и дадим им остынуть. Затем мелко нарезаем лук и выкладываем его в отдельную тарелку. Рыбу нужно нарезать на маленькие кубики, но можно и на ваше усмотрение, — самодеятельность только приветствуется!
Сваренные яйца также мелко нарезаем. Затем все ингредиенты перекладываем в одну тарелку и перемешиваем, можно добавить соль и перец по вкусу, но мы этого не делали. Также масло, в котором была рыба, мы используем в процессе приготовления: добавляем в смесь ингредиентов.
После этого заправляем данную смесь майонезом и даем ей немного настояться в прохладном месте (10 – 15 мин.). В это же время чистим болгарский перчик и нарезаем его разнообразными формами.
В итоге заполняем наши тарталетки настоявшейся смесью рыбы, яйца, лука и майонеза. Сверху украшаем болгарским перцем и зеленью и оставляем в холодном месте, чтобы тарталетки не размокли.
Итак, наша супер легкая и вкусная закуска готова.
Приятного Вам аппетита!