Запеченное в духовке филе трески с чесноком и лимоном

Рецепт приготовления блюда, о котором мы расскажем Вам в подробностях сегодня, будет очень простым и, в то же время, необычным. Он тоже, как и предыдущий наш шедевр готовится из рыбы, но не простой, а очень вкусной и полезной.

Итак, сегодня мы хотим порадовать всех любителей, ценителей и гурманов рыбы рецептом не только простого, но и очень полезного и вкусного блюда из трески.

Вот все необходимые нам ингредиенты:

  • Мацовая мука (найти ее, как правило, не очень просто, поэтому вместо муки можно использовать панировочные сухари) – ? стакана;
  • Свежая петрушка – 70–100 г;
  • Чеснок – 2 больших зубчика;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Крупная соль;
  • Филе трески – 300 – 400 г;
  • Оливковое масло.

Рецепт приготовления трески:

Для начала необходимо поместить мацовую муку (или панировочные сухари) в небольшую тарелку.
Затем берем разделочную доску и кладем туда петрушку, цедру лимона и крупную соль по вкусу.
Далее также мелко нарезаем чеснок и лимон, смешиваем, — и соединяем с мацовой мукой.
Филе трески нарезаем на небольшие кусочки.

Потом каждый кусочек обмакиваем одной частью в оливковое масло, а затем другой — в смесь из мацовой муки с петрушкой, лимоном и чесноком и выкладываем на противень, застеленный фольгой: корочкой вверх.
Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем нашу треску до готовности от 12 до 15 минут.
Признаком готовности является то, что рыба становится твердой на ощупь.
Наше аппетитное, вкусное и полезное блюдо готово!
Приятного аппетита!