Запеченные грибы

Перебрать свежие грибы, поместить в дуршлаг и хорошо вымыть проточной водой. Дуршлаг с грибами опустить на в кипяток на 1 минуту, вынуть, хорошо охладить и порезать. Порезанные грибы положить на сковородку с хорошо разогретым маслом и жарить на небольшом огне 15 минут. В процессе жарки все время помешивать. Когда грибы поджарятся, положить вымытый, очищенный и порезанный мелко репчатый лук, накрыть крышкой, периодически помешивать и тушить 10 минут.

Смазать сливочным маслом сотейник, положить грибы, залить сметаной, разогретой до кипения , сбрызнуть растопленным маслом. После этого посыпать сыром, натертым на крупной терке , поместить в разогретую духовку. Затем запекать примерно 25 минут. Подавая на стол, грибы посыпать мелко порезанной зеленью укропа.

Продукты на 20 грибов:

  • 4 ложки столовые масла сливочного
  • 3 штуки репчатого лука
  • 3 ложки столовые натертого сыра
  • 1.5 стакана сметаны
  • 10 грамм зелени
  • соль по вкусу.
  • Перебрать свежие грибы, поместить в дуршлаг и хорошо вымыть проточной водой. Дуршлаг с грибами опустить на в кипяток на 1 минуту, вынуть, хорошо охладить и порезать. Порезанные грибы положить на сковородку с хорошо разогретым маслом и жарить на небольшом огне 15 минут. В процессе жарки все время помешивать. Когда грибы поджарятся, положить вымытый, очищенный и порезанный мелко репчатый лук, накрыть крышкой, периодически помешивать и тушить 10 минут.

    Смазать сливочным маслом сотейник, положить грибы, залить сметаной, разогретой до кипения , сбрызнуть растопленным маслом. После этого посыпать сыром, натертым на крупной терке , поместить в разогретую духовку. Затем запекать примерно 25 минут. Подавая на стол, грибы посыпать мелко порезанной зеленью укропа.
    На 20 грибов: 4 ложки столовые масла сливочного, 3 штуки репчатого лука, 3 ложки столовые натертого сыра, 1.5 стакана сметаны, 10 грамм зелени, соль по вкусу.