Компоненты на 4 порции:

— 4 шницеля из индейки (по 200 г),
— свежесмолотый перец,
— соль,
— 2 яйца,
— 2 столовые ложки муки,
— 50 г тертых грецких орехов,
— 1 небольшая луковица,
— 4 помидора средней величины,
— 1 столовая ложка сливочного масла,
— 2 столовые ложки оливкового масла,
— несколько листиков базилика,
— растительное масло для формы,
— 4 ломтика ветчины,
— 4 тонких ломтика сыра.

Способ приготовления:

1. Шницели помыть, осушить бумажным полотенцем и немного сплющить ладонями или слегка отбить под пленкой. Натереть перцем и небольшим количеством соли.

2. Яйца разболтать, вылить на тарелку, затем на две тарелки насыпать муку и тертые грецкие орехи.
3. Шницели из индейки обвалять сначала в муке, затем в яйцах и в конце в молотых орехах.

4. Лук. очистить и посечь. Помидоры надрезать острым ножом накрест, обдать кипятком и очистить от шкурки. Мякоть нарезать кубиками, вырезая при этом хвостики.

5. Сливочное масло и 1 столовую ложку оливкового масла разогреть на большой сковородке. Поджарить на нем шницели по 5 минут с каждой стороны, чтобы они приобрели золотисто-коричневый цвет.

6. Одновременно разогреть оставшееся оливковое масло и поджарить на нем лук до прозрачности. Добавить помидоры, нарезанные кубиками, немного потушить, выпаривая при этом избыток воды. Приправить солью, перцем и базиликом.

7. Мелкую жаростойкую форму слегка смазать растительным маслом. Уложить в нее шницели и на каждый из них уложить по ломтику ветчины и сыра. Запекать около 5 минут до расплавления сыра.

8 . Перед подачей на стол на каждую порцию уложить по 1 стало вой ложке густого томатного соуса.
Предлагаем как дополнение к шницелям, панированным грецкими орехами, как это делают французы, картофельное пюре и молодой горошек или хрустящую длинную белую булочку. И, разумеется с бокалом красного вина.

Одна порция содержит около 66 г белков, 38г жиров, 15 г углеводов = около 645 ккал = 2700 кДж.