Компоненты на 4 порции:

— 300 г макарон (широкими полосками),
— соль,
— 400 г копченой макрели,
— 3 ложки масла 1 луковица,
— 1 ложка растительного масла,
— 1 ложка муки,
— 1/4 л мясного бульона или бульона из концентрата,
— 4 ложки томатной пасты,
— 1 небольшой лавровый листик,
— свежесмолотый черный перец,
— сладкая паприка в порошке,
— щепотка сахара,
— 2 ложки панировочных сухарей,
— 1 ложка посеченной петрушки.

Способ приготовления:

1. Макароны отварить в подсоленной воде, отцедить, промыть холодной водой, затем отставить, чтобы вода стекла.

2. Рыбу очистить от шкурки, выбрать мясо и разделить на кусочки.

3. Жаропрочную форму смазать маслом и уложить в нее слоями макароны и рыбу.

4. На соус очистить лук и мелко посечь. Затем поджарить его до прозрачности в разогретом масле.

5. Посыпать небольшим количеством муки, долить бульон, томатную пасту и все вымешать. Добавить лавровый лист, заправить солью, перцем, паприкой и сахаром, затем проварить 10 минут.

6. Вынуть лавровый лист, соус заправить по вкусу и полить им запеканку.

7. Верх посыпать панировочными сухарями и стружками масла.

8. Запекать около 25-30 минут в духовке, разогретой до температуры 210 градусов.

Посыпать петрушкой.
Запеканка идеальна с разными салатами.

Порция содержит около 37 г белков, 27 г жиров, 65 г углеводов = около 680 ккал = 2846 кДж.