Луковый пирог в мультиварке

Луковый пирог в мультиварке – прекрасное блюдо, как к праздничному, так и к повседневному столу. Готовить его легко и просто.

А в мультиварке – вообще не составляет никаких проблем. Нужно просто подготовить все ингредиенты и сделать тесто, а за процессом выпечки проследит мультиварка. Нам понадобится такой набор продуктов для теста:

  • — мука — 1 стакан;
  • — половину пачки сливоч. масла или маргарина;
  • — сметана — 3 стол. ложки (лучше пожирнее, тогда пирог будет нежнее);
  • — соль.

Этот пирог получается не менее сочным, чем капустный пирог в мультиварке и таким же сытным, как и картофельный пирог в мультиварке.

Масло (маргарин) за 2 часа по начала приготовления убрать в морозильник, так как по этому рецепту необходимо замороженное. Муку необходимо заранее просеять – это влияет на мягкость пирога (он не будет «каменным»), добавить в муку сливочное масло, натертое на тёрке.

Растереть всё необходимо по состояния мелкой крошки. Растирать можно либо силиконовой лопаткой, либо деревянной ложкой, но не миксером! Когда получилась крошка, добавляем сметану и солим на свой вкус. Можно использовать миксер, но на минимальной скорости. Тесто готово, уберем его в холодное место на полчаса.
Теперь займёмся приготовлением начинки. Для этого лук (3 средних головки) нужно порезать полукольцами и сложить в миску или глубокую тарелку. Залить его кипятком и отставить в сторону на то время, пока вода немного не остынет.

В это время отвариваем яйца (4 штуки) до готовности и натираем на тёрке.
Сыр плавленый (2 сырка типа «Дружба» или любой другой, который можно натереть на тёрке). Смешиваем яйца, лук и натёртые сырки.

Достаём из холодильника тесто и делим — части должны быть неравными: большая и маленькая. Тот кусок, который побольше — положите на бумагу для выпечки и раскатайте таким образом, чтобы хватило на дно чаши, и ещё осталось на бортики, высотой примерно по 5 см. И с бумагой положите в мультиварку.

Сверху поместим начинку, и подготовим второй кусок теста. Раскатываем так, чтобы закрыть пирог, и осталось, чтобы защипнуть края. Готовим луковый пирог в мультиварке на «Выпечке» 40 или 45 минут, потом при помощи чаши для пароварки переворачиваем, и добавляем ещё 20 минут. Не забудьте снять бумагу.