Морковный пирог в мультиварке – блюдо не обычное и может показаться, что он будет не вкусным, ведь основным ингредиентом является морковь. Но в готовой выпечке её вкус не чувствуется, а сам пирог – очень интересен на вкус. Так же как и мандариновый пирог в мультиварке или медовый пирог в мультиварке — приготовить пирог из моркови не составит огромного труда.

Необходим следующий набор продуктов:

  • — мука – 1 стакан, может потребоваться чуть больше, если морковь очень сочная;
  • — 2 яйца;
  • — морковь – 1 штука. Морковь берите такую, чтобы получилось половина стакана, когда её натрём на терке;
  • — разрыхлитель – 1 пакетик;
  • — орехи грецкие – четверть стакана;
  • — половина стакана сахара;
  • — изюм (на любителя) – сколько хотите, но не больше, чем помещается в вашей ладони;
  • — ванилин, корица – по половине пакетика или по чайной ложке;
  • — масло растительное – половина стакана.

Как испечь пирог в мультиварке? Взбиваем яйца + сахар, и добавляем масло. Морковь натираем на мелкой тёрке, и немного отжимаем выделившийся сок. Только не переусердствуйте, иначе пирог получится суховатым.
Изюм нужно замочить ненадолго в холодной воде, а орехи измельчить блендером. Сильно не мельчите, не нужно делать из орехов крошку, они должны чувствоваться зубами.

Добавляем к яйцам сначала муку. Её нужно сначала просеять. Перемешивать можно миксером или блендером. Потом добавляем все оставшиеся составляющие и тут уже работаем лопаточкой или венчиком, чтобы не изюм и орехи остались не повреждёнными. Смазать форму для мультиварки любым маслом, и вылить получившееся тесто.
Готовить нужно на режиме «выпечка» (у некоторых мультиварок он называется «пирог») 50-55 минут. Потом вытащить чашу и оставить пирог остужаться при комнатной температуре. Как только морковный пирог в мультиварке будет терпимой температуры для рук — можно его вынимать, и подавать к чаю.