Паприкаш, происходит от слова паприка. Думаю теперь понятно, что наш простой и вкусный суп будет с паприкой, по желанию перченный и слегка густоватый.Паприкаш из курицы в мультиварке Это замечательное блюдо пришло к нам из венгерской кухни.

Продукты для паприкаша:

  • Лук — 3 шт.
  • Куриное мясо
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Паприка (молотая) — 3 ч. ложки
  • Соль, перец.

Продукты для клецок:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука

Как приготовить паприкаш из курицы в мультиварке:

Если вы решили приготовить паприкаш из курицы, не в мультиварке, а просто в кастрюле, то приготовление будет таким же.

Лук чистим и не крупно нарезаем, кладем в кастрюльку мультиварки и включаем режим «Выпечка» на 20 минут.

Сразу кладем куриное мясо.

На сковороде обжариваем муку и паприку.

Минут через 10, когда лук и курица пустили сок, высыпаем аккуратно смесь муки и паприки и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Заливаем водой, хорошо размешиваем. Сразу добавляем мелко нарезанный картофель.

Морковь нарезаем чуть меньше картофеля и добавляем в кастрюльку.

Солим и перчим наш паприкаш и при необходимости, добавляем еще воды.

Выключаем режим «Выпечка», на все эти действия вам понадобится максимум 15 минут, к сожалению в мультиварке нет такого времени на «Выпечке», поэтому мы включали 20.

Включаем режим «Тушение» 1 час.

Минут за 10, до сигнала, начинаем делать клецки.

В удобную для вас посуду разбиваем яйцо, и понемногу добавляя муку, замешиваем тесто. Тесто делаем мягкое, не увлекайтесь с мукой.

Раскатываете несколько жгутиков и нарезаете маленькими кусочками, чем меньше тем лучше.

После сигнала включаем режим выпечка 20 минут и опускаем в паприкаш клецки. Крышку не закрывайте.

А вот тут, чем меньше клецки тем быстрее они сварятся.

Еще хочу сказать, паприкаш из курицы на второй день становится еще вкуснее.

recepty-doma.ru