Предлагаю Вам простые рецепты приготовления трески в духовке.
Рецепт № 1
Продукты:
- четыре филе трески по 150 грамм каждое
- один красный сладкий болгарский перец
- два помидора
- луковица
- зубчик чеснока
- по две ст. ложки нарезанного базилика и оливкового масла
- сок одного лимона
- соль и свежемолотый перец
Как приготовить треску в духовке:
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Перец и помидоры нарежьте кубиками. Перемешайте с мелко нарезанным репчатым луком, чесноком и нарезанным базиликом. Прибавьте оливковое масло.
Подготовьте четыре листа фольги. На каждый лист уложите по куску трески, и сверху — овощную смесь, сбрызните лимонным соком, поперчите и посолите по вкусу. Сверху накройте фольгой, сделав конверт. Поместите в духовой шкаф на 20 минут.
Треска в духовке
Продукты:
- 700 грамм трески
- несколько веточек свежего укропа
- две ст. ложки масла оливкового
- 1-2 зубчика чеснока
- лавровый лист
- соль, черный перец
- 0.5 лимона
- пара стрелок зеленого лука
Как приготовить треску в духовке:
Треску промойте, очистите от чешуи и внутренностей. Отрежьте плавники и голову. Если вы используете филе — просто промойте и обсушите салфеткой.
Приготовление маринада: перемешайте оливковое масло, перец, мелко нарезанный свежий укроп, измельченный чеснок. Положите лавровый лист (мелко покрошите руками). Можете добавить несколько горошин душистого перца. Треску сначала натрите солью, после этого — получившимся соусом.
Выложите в форму для выпечки (или на противень) лист фольги с небольшим запасом, чтобы можно было завернуть треску. Слегка смажьте фольгу маслом и выложите ломтики трески кожей вниз. Сверху выложите тонкие кусочки лимона и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Поднимая края, заверните фольгу. Поставьте рыбу в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Готовьте рыбу около 20 минут, после этого откройте фольгу и запекайте еще минут 10-15, чтобы верх хорошо подрумянился. Не забывайте, что филе готовится быстрее, чем рыба целиком, так что, проверяйте, проткнув вилкой на готовность — готовая треска отлично распадается на волокна.