Как-то прочитал, что А.П. Чехов называл карасей в сметане — божественным блюдом. Мне стало интересно, чем так восхищался великий писатель и врач. После неплохого улова на рыбалке я сразу приступил к приготовлению и не пожалел — это действительно очень вкусно, нежно, неописуемо. Предлагаю попробовать и вам…
Вам понадобится:
- Караси — 1 кг.
- Сметана — 400 грамм
- Сухари панировочные 50-70 грамм
- Специи по вкусу
- Масло сливочное — 50 грамм
- Мука пшеничная — 1.5 ст.л.
- Мука кукурузная — 1.5 ст.л.
Как приготовить карасей в сметане:
Для начала чистим наших карасей и делаем небольшие разрезы. Солим, перчим и добавляем специи по желанию. У меня, если нет готовых специй для рыбы, то я добавляю хмели-сунели, кунжут и куркуму. Далее размешиваем муку.
Наливаем в сковороду масло, хорошо разогреваем его и обжариваем нашу рыбу, но не пересушиваем.
Выкладываем рыбу на противень.
Заливаем карасей сметаной.
Посыпаем сверху панировочными сухарями.
Выкладываем сверху сливочное масло или растопив его поливаем сухари.
Ставим в предварительно разогретую на 250 градусов духовку .
Можно для гарнира выложить вокруг рыбы нарезанный кружочками картофель.
Выпекаем до образования золотистой корочки.