Сметанный соус — это отличное дополнение к блюдам из мяса, курицы, рыбы и многих других. Но сегодня мы будем готовить особый сметанный соус, который наиболее выгодно подчеркивает вкусовые особенности пиццы с рыбой или другими морепродуктами. Он очень нежный, ароматный с солоноватыми и пряными нотками. Готовится он очень быстро холодным способом, то есть исключает какую-либо термическую обработку. Поэтому за считанные минуты мы можем приготовить отличный соус. Попробуйте — это очень вкусно!
Необходимые ингредиенты:

  • сметана средней жирности — 180 мл
  • горчица в зернах — 1 ст. л
  • огурец соленый — 1 шт
  • лимонный сок — 1 ч. л
  • укроп — 1 пучок
  • соль и смесь перцев по вкусу

Приготовление:
Для начала необходимо мелко нарезать зелень укропа и огурец (можно использовать и маринованный, но с соленым вкус соуса будет более насыщенный). Итак в сметану добавляем огурец, укроп, горчицу и сок лимона. А затем соус приправляем солью и специями, все тщательно перемешиваем.
Соус готов, конечно же это базовый сметанный соус, его можно разнообразить по своему вкусу, например добавить вместо горчицы 1 ст. л хрена, тогда соус станет более пикантным. Хранится такой соус в холодильнике несколько дней.
Приятного аппетита!