Как приготовить блины и оладьи быстро и вкусно

Блины и оладьи, наверное, любят все от малого и до великого. Приготовление блинов является, наверное, самой старой русской традицией. Существует даже легенда, что один крестьянин однажды готовя овсяный кисель, уснул, кисель подгорел и получился блин. Это простое и вкусное блюдо можно заказать практически в любом заведении общественного питания. А можно далеко не ехать и приготовить блины в домашних условиях. Кстати, насчет поездок: если Вас интересуют билеты по маршруту Одесса Тернополь — посетите сайт proizd.ua

Можно выделить несколько типом приготовления блинов. Это постные блины, дрожжевые блины и обычные блины. Блины готовят как самостоятельное блюдо, а также с добавлением различных начинок и соусов. По начинкам и соусам блины можно подразделить на сладкие и соленые. Сладкие блины готовятся с творогом изюмом. Подавать их принято с вареньем, сметаной, медом. Соленые блины начиняют красной икрой, грибами, мясом и таким прочим. Подают соленые грибы с разного рода соусом, сметаной. В последнее время широко развита подача блинов без начинки, но с интересными соусами типа карамельного и шоколадного. Выпекать блины стараются тонкими, выкладывая на блюдо и промазывая каждый блин маслом. Также принято сворачивать блины в трубочку или конверт, не снимая их со сковородки. У наших прародителей была традиция выкладывать блины на ранее подогретое большое блюдо, которое называлось блинницей. Ставились блины в теплое место, чтобы не потерять своей структуры, и оставаться теплыми до подачи. С тех времен принялись традиции празднования масленицы, в которой блины играют роль основного блюда. Каждый день готовились блины по определенным традициям. Если будущий зять не накормил родителей невесты блинами на масленицу – это считалось неуважением, и вело к большому количеству пересудов.

Оладьи – это небольшие блинчики, которые более плотны по своей структуре. В отличие от молочной технологии приготовления блинов, в оладьи чаще всего добавляют кефир либо простоквашу. Оладьи, как и блины, могут быть солеными и сладкими. К соленым оладьям относят оладьи основой которых, к примеру, являются овощи – картофельные оладьи. Их, как и блины принято подавать со сметаной. К сладким оладьям относят практически все виды оладий. В тесто для оладьев часто добавляют свежие или сушеные фрукты. Оладьи едят с вареньем, джемом, сметаной, карамелью. К оладьям подают горячие безалкогольные напитки. Оладьи могут быть как в качестве отдельного блюда, к примеру, на завтрак, так и в качестве десерта.

Если вы приготовите блины или оладьи на завтрак то все члены вашей семьи будут довольны, если вы подадите блины с оригинальной начинкой к праздничному столу, то получите лестные отзывы своих гостей.
Приятного вам аппетита и сладкой жизни.