Как приготовить украинский борщ

Борщ — одно из самых популярных блюд украинской кухни. Это вкусно блюдо можно заказать практически в любом ресторане Украины. Особенно вкусное его готовят во Львове. Хотите посетить этот замечательный город? Тогда Вам наверняка пригодится Львів розклад руху поїздів

Для начала ставим варить бульон, он должен бить наваристым. Какое бы не было мясо, конечно самое вкусное в борще свинина, но по готовности, достаём его из бульона, ставим остывать, а потом разрываем в ручную на небольшие кусочки. мясо всегда лучше разрывать вручную, чем резать ножом, так оно намного вкуснее. Пока готовится наш бульон, очищаем и натираем на крупную тёрку морковку и свеклу, свеклы желательно побольше. Свеклу и морковку можно нарезать соломкой, но что бы они уварились нормально, придётся варить борщ на час или полтора дольше. На сковороде протушиваем сначала свеклу, а потом морковку, не забываем немного их присолить. когда бульон готов, добавляем тушеную свеклу и морковку, а так же мелко нарезанную кубиками картошку, и ставим на медленный огонь. Также добавляем разделанное мясо.

Я люблю добавлять еще болгарский перец, но это на любителя. Он придаёт запах и вкус.

Овощей в кастрюле, должно быть чуть больше половины, борщ должен получится наваристым. Через час добавляем нашинкованную (нарезанную) капусту и варим еще пол часа.

Делаем на сковороде зажарку. Жарим кусочки сала, добавляем порезанный лук, когда он уже позолотится, натёртую на мелкой тёрке морковку. Когда морковка пустит сок, добавляем нашу зажарку в борщ. А на сковородку добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем столовую ложку томатной пасты, можно свежие помидоры. Если вы готовите на большую кастрюлю, то две ложки пасты. Когда она потемнеет, добавляем в борщ. Так же добавляем лавровый листик, соль по вкусу, молотый перец добавляем в самом конце, за минут 5-10 до выключения огня. Варим еще часа два как минимум.

Затем выключаем огонь, даём нашему борщу настоятся и разливаем по тарелкам. Добавляем домашнюю сметану, мелко нарезанную зелень, хот он и без этого очень вкусный.

Если Украинский борщ достоится до следующего дня, его не успеют съесть, то на следующий день он будет еще вкуснее.
В зажарку я еще добавляю мелко нарезанный чеснок, но это тоже на любителя.
Приятного аппетита.